mg电子游戏赢钱规律

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | mg电子游戏赢钱技巧 |
您当前的位置:地方频道-mg电子游戏赢钱技巧  >  稻城县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@

稻城:创建“天府旅游名县”之路

时间:2019-04-15 09:47 来源:mg电子游戏赢钱技巧-首页综合
   编辑:本网编辑

       四川新闻网mg电子游戏赢钱技巧4月15日讯  4月10日,四川省文化和旅游产业领导小组办公室发布全省首批10个“天府旅游名县”公示,稻城荣列榜单。一个国家级深度贫困县,以靠敢教日月换新天的发展雄心和背水一战、破釜沉舟的攻坚努力,最终化腐朽为神奇,把一个贫穷落后的高原小城改造成如今“中国最令人向往的地方”,成为 “蓝色星球上的最后一片净土”“最后的香格里拉”,首批四川省十大“天府旅游名县”。

    探源历史足迹,一部惊艳世人的秘境史诗。稻城历史悠久,东汉为白狼羌地,属古白狼国。后被吐蕃王朝统治达 200余年。收归中央政府管辖后,历经元明清的发展,改土归流,又经历民国、新中国的发展至今,历史价值极高。

稻城文化底蕴深厚,是康巴文化和大香格里拉文化的重要组成部分。境内有世界闻名的中国十大名山——亚丁三怙主雪山,在世界佛教 24处圣地中名列第11位,“属众生供奉朝靓积德之圣地”。还有贡岭寺的佛像,扎郎寺的雕刻,日依寺的壁画等为代表的一大批国内乃至世界一流的文旅资源。

稻城沉睡在岁月的冰河,方圆7323平方公里的土地留存着大地最古老的记忆和大自然最真实最纯粹的心灵。这里,是童话编织,激发诗情画意的雪域圣地。1928年,美国人约瑟夫·洛克先后两次来到稻城,1931年,他将此经历和照片发表在美国《国家地理》杂志上,将稻城介绍给了全世界,引起西方震惊。1933年,英国作家詹姆斯·希尔顿根椐洛克的游记,创作了小说《消失的地平线》,受到世人追捧。1937年,好莱坞将小说搬上银幕,再次轰动世界,引发世人探寻“香格里拉”的热潮。稻城是洛克笔下“美丽的香格里拉”,是世界华人摄影协会原副会长、美籍华人李元年先生眼中“1000年前的瑞士风光”。

定位旅游强县,匠心打造迷你的世界名片。稻城是大香格里拉生态旅游区的核心区和青藏高原东部一座重要的天然地质博物馆及物种基因库,保存着中国目前最完整和最原始的高山自然生态系统。境内海拔高差大、立体气候明显,特殊的地理位置和立体气候特征形成了复杂多样的地貌结构和层次众多的原生自然景观,孕育了原始独特、个性鲜明的地域文化,构成了丰富多彩、独具特色的人文景观。以亚丁、海子山、俄初山、红草地等为代表的自然景观闻名世界,无不展现了“香格里拉”的神秘意境;以藏传佛教文化、服饰文化、歌舞文化、民居文化、土陶文化等组合而成的人文景观古朴厚重,无不诠释着“香巴拉”的和谐之美。稻城以其富集的旅游文化资源成为四川旅游“北有九寨黄龙、南有稻城亚丁”发展战略的重要支撑,成为四川旅游新的增长极,是潜在的世界山地旅游目的地。稻城的美信手拈来,每个角落都是一幅风景画,是游客眼中童话世界的“梦天堂”和摄影爱好者镜头下的净土圣地。

“旅游资源是稻城绝对的优势资源,旅游业是稻城绝对的支柱性产业,让旅游唱主角,大力发展旅游经济可以说是稻城唯一的出路和最大的优势所在,也是全县老百姓可以长久赖以谋生的‘金饭碗’。”“要坚定信心,矢志不移发展全域旅游,坚持开放发展,不能让大山遮住了视野,要站在‘高原之巅’,放眼全省‘一干多支、五区协同’的区域发展大局,积极融入川西北生态示范区主动谋划做文章。”稻城县委书记曾关和、县长樊玉良告诉记者。

为全面提升全县旅游产业整体发展水平,提升稻城国内外知名度和美誉度,增加游客承载量和客源量,实现县域经济大跨越、大发展,近年来,稻城县站在全省、全州的发展格局中审视自己,大力实施“旅游强县”战略,坚定不移发展全域旅游,努力争取在推进旅游井喷式增长大框架下获得优于其它兄弟县(市)的核心竞争优势和发展后劲,始终在旅游大发展这场竞逐中走在前面,立于潮头。该县举全县之力,按照全域性旅游、全年性旅游和协作性发展的目标,注重全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,努力把全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,不断补基础设施建设的短板、丰山地旅游的内涵、推精品景点的联动、拓旅游产业的链条,把旅游产业培育成引领群众脱贫奔康的“幸福助推器”和递给世界的“迷你靓丽名片”!

稻城游客接待量从2014年的50万人次增加到2018年的415.51万人次,年均递增50%以上,旅游综合收入从2014年的3.5亿元增加到2018年的41.44亿元,年均递增70%以上。旅游业对稻城GDP的贡献已超过50%,旅游税收已占稻城税收总收入的70%以上,旅游收入对全县农牧民的增收贡献已超过60%。

      创建旅游名县,奏响波澜壮阔的唯美乐章。开展天府旅游名县建设,是深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署、推动县域文化旅游经济高质量发展的重要举措。开展天府旅游名县建设,有利于培塑享誉国内外的县域旅游品牌,让全域旅游旺起来;有利于激发县域改革创新和转型发展的活力,推动县域经济社会可持续发展。

为高质量、大手笔、全方位推动天府旅游名县建设,稻城举全县之力,建立由县委书记和县长双挂帅指挥,全县上下共同参与的创建机制,在县域内打响了一场冲锋攻坚战。

    ——多元融合,打造精品。全县优化市场布局,瞄准国内外市场,针对团队游、自驾游、骑游、徒步等个性化旅游需求,错位培育观光避暑、民俗体验、山地旅游、休闲康养等多元业态,打造多条景观大道和精品线路,推出“阳光、温泉、冰雪、神山、星空”等八大旅游产品,形成春赏花、夏避暑、秋观叶、冬玩雪的四季旅游市场,实现门票经济向产业经济、封闭循环向开放融合、粗放低效向精细高效、点状独立向带状集群等9个转变。以“旅游+生态”,打造国际生态旅游目的地,争创“国家生态文明建设示范县”和“绿水青山就是金山银山实践创新基地”。实施林旅融合发展,持续推进“山植树、路种花、河变湖(湿地)”工程,以打造“景观化、景点化”的生态湿地为目的,建成金珠省级湿地公园,全县林草覆盖率达76.1%。以“旅游+体育”,打造国际山地旅游目的地,举办四川mg电子游戏赢钱技巧山地旅游节,连续三年举办Skyrunning天空跑龙腾亚丁国际性赛事,已吸引上千名全球顶尖选手参赛,国际美誉度进一步提升。以“旅游+科技”,打造世界天文旅游目的地,投入20亿元以上,配合中科院建设大科学装置,新建高海拔宇宙线观测站、子午工程二期圆环阵太阳风射电成像望远镜、军民融合1.8米光学红外望远镜、FY一4A卫星对月观测系统基地等重大项目,全力打造天文主题公园。

——完善设施,塑强品牌。强化内外交通保障,陆续新增稻城至广州、泸州、西安等航线,年内航线将开通至9条;全面完成海磨路、俄安路工程建设;完成G227线稻城段主体工程建设;实现通乡通村通畅率达100%;开工建设赤土、木拉旅游综合服务体;改造生态停车场8处1.4万平方米。完善旅游景点沿线导视系统,全县旅游集散中心、停车场、汽车营地等功能健全,自驾游、自助游服务体系完善。投入2.1亿元,建成亚丁演艺中心,成功发掘打造大型文化歌舞剧《亚丁·三怙主》;投资1.6亿元,建成亚丁非遗主题社区;投资1.3亿元,建成亚丁仁村新游客中心。

稻城品牌效应日益凸显。与今日头条、抖音、快手等平台合作,2018年抖音平台与稻城有关的视频播放量达17.4亿,位居全国县域排名第二名。2018年抖音热门贫困县景点Top10中稻城亚丁景区排名第一。稻城县荣获“国家绿化模范县”“国家卫生县城”“四川省生态文明示范基地”称号,成功创建高品质国家4A级景区和省级生态旅游示范区2个、国家级自然保护区2个、国家特色小镇1个、省级风景名胜区1个、省级地质公园和省级湿地公园2个、3A级旅游景区4个,县级以上文保单位212处,国家级非物质文化遗产1项,省级非物质文化遗产3项,亚丁成功入选“世界人与生物圈保护区网络成员”和2018年“四川十大冰雪旅游目的地”,并以96.2分通过国家5A级景区景观资源与景观质量省级评审。

——优质服务,强化监管。全县狠抓服务软环境改善提升,3年来累计完成15期2000余人次的旅游人才和各级服务人员培训,稻城亚丁景区荣获四川省“民族地区旅游人才培养开发示范基地”荣誉称号。实施90户乡村民宿达标户建设,完成4个“旅游扶贫示范村”和3个农旅融合示范村建设,全力满足游客对特色鲜明、温馨舒适等游览住宿服务的需求。全县狠抓市场监管,不断完善旅游市场监管体系,建立旅游综合执法队、旅游应急救援队,新设旅游巡回法庭、旅游警察,建立健全旅游投诉处理和安全管理机制。加大市场常态化整治力度,坚持从严施治,积极推进“乐善稻城放心舒心消费城市”建设。近年来,未发生较大旅游安全责任事故、重大旅游投诉及重大负面舆情,游客满意度保持在90%以上。

——创新引领,亮点纷呈。搭建智慧旅游平台,投入7740万元,建成智慧稻城旅游管理平台和亚丁大数据中心,形成核心景区电子化追踪服务新格局。亚丁景区成功入选《互联网周刊》“2018智慧景区百强排行榜”前十名。建设特色旅游街区,投入资金上亿元,大手笔建成多业态集聚的亚丁天街,开展民俗表演、美食乐享和特色商品展售等。创新旅游扶贫实践,出台《稻城亚丁旅游门票分红制度》,每年拿出固定比例的门票收入,补贴分红亚丁保护区内4个乡镇农牧民,实现景区与社区、景区与原住民和谐发展。目前已累计发放各项补贴资金5325万元,受益农牧民群众9000余人。打造旅游扶贫样板,2018年稻城县麻格同村成功入围“世界旅游联盟旅游减贫案例”,为藏区精准脱贫提供了可操作、可复制的样本和典范。创新厕所革命,通过“以商建厕、以商养厕、以商管厕”三位一体的“厕所革命”,全覆盖建设以微生物降解、无害化自动处理的泡沫封堵环保厕所。亚丁景区获得“中国旅游景区‘厕所革命’培训基地”和厕所革命“全国示范点”荣誉称号,其成功经验和典型做法受到了文化和旅游部雒树刚部长的充分肯定。(稻城县政府办 余彬)